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Origine du thé vert

Origine du thé vert


Le thé vert provient du sud-ouest de la chine et a été utilisé comme une boisson dans la médecine en chine depuis 2700 ans, la bretagne importait du thé vert de chine depuis plus de 200 ans, vers 1830, les britanniques ont découvert des plantes indigènes de thé noir dans leur colonie en inde, où le travail a permis des plantations à grande échelle, sa proximité avec l'europe par la mer, il a également été moins cher à produire qu'à acheter du thé vert de chine, les britanniques ont donc changé de boire du thé vert au thé noir pour ces raisons, depuis, ils ont contrôlé la commercialisation mondiale de thé noir.

Avantages médicals du thé vert


Il existe de nombreux articles scientifiques sur la valeur du thé vert comme un produit de santé, il contient des niveaux élevés d'antioxydants, plus élevées que le thé noir, qui neutralisent les radicaux libres dans l'organisme, le thé vert se distingue également de thé noir, en ce qu'il contient un polyphénol et catéchine appelé egcg (épigallocatéchine gallate), qui est un puissant anti-oxydant et est pensé pour être actif contre le cancer, il est également prétendu être utile pour réduire les niveaux de cholestérol, la glycémie, le diabète, l'hypertension artérielle et les accidents vasculaires cérébraux, le thé vert est riche en vitamine c et contient également des vitamines a, b et e, il contient un tiers de moins de caféine que le thé noir, la caféine est lié aux polyphénols contenus dans le thé vert et n'est pas aussi accessible que la caféine dans le café.

Le thé vert est une des boissons les plus importants dans le monde, il existe deux principaux types de thé, la production mondiale de thé vert (camellia sinensis sinensis) est d'environ 500, 000 tonnes et le thé noir (camellia sinensis assamica) est d'environ 1,6 millions de tonnes.

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